A quelques pas de Genève, disons
quelques minutes en voiture, nous voilà partis dans la campagne savoyarde. Pour
accéder au village de La Muraz, il y a deux possibilités, soit par le Salève
avec ses virages en épingles, soit par Annemasse. N’ayez pas peur de
sortir de Genève, ce petit restaurant vaut le déplacement en voiture.
Nous arrivons dans une cour avec
un robinet magique, une fois l’astuce trouvée nous entrons dans ce restaurant :
l’Angélick. L’accueil est très simple, sans chichis. On ne nous prend pas de
haut, on nous sert avec convivialité. On reste dans la simplicité. La
décoration est contemporaine, pas de faute de goût.
Viens le moment du menu, des
plats, des vins. Ce chef est un génie. Il a préparé un menu avec les vins
correspondant. A chaque plat, son verre de vin. Un premier vin blanc qui me fait
planer, et que j’essaie de garder jusqu’à la fin pour pouvoir le savourer
encore et encore. Vient une succession de plats, tous aussi bons les uns que
les autres. Le Chef, Monsieur Janin, sait nous surprendre, notamment en alliant
du Homard Bleu avec du boudin. Audace ? Magie ? Mais d’où lui vient cette intuition ? Ce
mélange des saveurs ?
Ce que j’apprécie surtout dans un
restaurant, c’est de me faire surprendre. Ne serait-ce que par une
amuse-bouche, un petit rien mais qui fait la différence. On peut largement dire
que Monsieur Janin a accompli sa mission !
Mais comment… ? Comment ?
Je n’entends pas très bien ? Il n’a pas d’étoile au Guide Michelin...Telle
est ma stupéfaction devant un tel travail. J’espère vraiment que bientôt le
petit guide rouge adossera un macaron à côté de son nom : l’Angélick.
Je remercie Monsieur A. de m’avoir
fait découvrir ce restaurant pour fêter mon CDI.
Foie gras et rhubarbe pochée. Jus de betterave et vinaigrette framboise |
Omble Chevalier, beurre de yuzu, coques et mousseline de sole et duxelles |
Filet de canard, pressée d'artichauts-blettes, purée d'artichaud, jus aux écorces d'orange et épices |
Homard bleu de Bretagne et sauce meurette, Boudin de Galabart |
Sablé breton, mousse amande, carpaccio de figue et sorbet |
miam! Ca donne envie! Niveau tarif ça donne quoi ?
RépondreSupprimerMoi les virages du Salève ne me font pas peur, mais attention après un verre de vin ^^
Je note l'adresse, merci